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Kabeljaubällchen aus der Karibik

Unsere Rezept Auswahl der Woche

Kabeljaubällchen aus der Karibik © Copyright

Zutaten:

Für 4 Personen (20 bis 30 Bällchen) :
- 300 g Mehl
- 400 g ungesalzenen Kabeljau
- 4 Knoblauchzehen
- 250 ml Wasser
- 1 EL Backpulver
- 1/2 Zwiebel
- 1 frische Schnittlauchbund
- 2 bis 3 Stangen frischer Petersilie
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Cayennepfeffer
- 1 kleines Glas Wasser
- ½ Limette
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten

Vorbereitungszeit:

10 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

einfach

Rezept

Den Kabeljau am Vortag zubereiten:
Den Fisch in 4 Teile schneiden. In eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Das Wasser zweimal erneuern, den Kabeljau dabei jedes Mal gut säubern. Die ganze Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

Den Fisch am nächsten Tag in einem Topf mit den Lorbeerblättern und 2 Knoblauchzehen in warmem Wasser (ca. 75 Grad Celsius) pochieren. Abkühlen lassen und bei Seite stellen.

Das Rezept :
Den Fisch in einer großen Schüssel per Hand in kleine Stücke zerteilen. Schnittlauch, gewaschene Peterilie und 2 Knoblauchzehen kleinhacken.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und 250 ml Wasser langsam dazugeben, bis eine glatte Masse entsteht. Die gehackten Kräuter und den Fisch dazugeben, salzen und pfeffern und gut vermengen.
Das Wasser in einem kleinen Glas mit dem Cayenne Pfeffer würzen und je nach Geschmack 1 bis 3 EL davon mit in die Schüssel geben. In einer anderen Schüssel den Saft der halben Limette mit 1 EL Backpulver vermischen. Zu dem Rest dazugeben (das ist die Geheimzutat und macht, dass die Bällchen schön aufgehen).
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Teller mit Küchenpapier zum Abtropfen bereitstellen. Mit einem kleinen Löffel Bällchen aus der Masse formen und in das heiße Öl geben. Von jeder Seite gut anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Kabeljaubällchen werden noch heiß gegessen und können mit Salat oder typischen Wurstspezialitäten von den Antillen serviert werden.

Kochzeit

5 Minuten

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