Zutaten für 6 Personen
- 500 g Blätterteig
- 800 g Lachsfilet
- 300 g Blattspinat
- 300 g Champignons
- 1 Schalotte
- 150 g Basmatireis
- 6 Eier
- 5 cl Schlagsahne
- 2 Eigelb
- Salz
45 Minuten
einfach
Haut sowie gegebenenfalls Gräten vom Lachs entfernen. Den Fisch kräftig waschen und im Kühlen lagern.
Die Champignons putzen und vierteln. Die Schalotte reinigen und in feine Stücke schneiden. Anschließend mit ein wenig Olivenöl anbraten.
Die Champignons hinzufügen und circa drei Minuten lang anbraten. Währenddessen regelmäßig umrühren.
Die Schlagsahne hinzufügen, alles würzen und vom Ofen nehmen.
Die Mischung verrühren und erkalten lassen.
Den Blattspinat schälen und die Stiele entfernen. Sie in kochendem Wasser circa eine Minute lang erbleichen lassen. Abtropfen lassen und zurückstellen. Den Reis kochen. Die Eier kochen und schälen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausbreiten und zwei Teigberge formen.
Einen Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten. Den Reis darauf geben und jeweils 4 cm Platz bis zum Rand lassen.
Lachs, Champignons und Eier hinzugeben.
30 Minuten backen. In Scheiben mit geschmolzener Butter und Dill servieren.
30 Minuten