• Teilen

Libanesischer Humus

Unsere Rezept Auswahl der Woche

Libanesischer Humus © Copyright

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Kichererbsen aus der Dose
- 3 Esslöffel Tahini (Sesampaste)
- 2 Zitronen
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Esslöffel Olivenöl

Vorbereitungszeit:

15 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

einfach

Rezept

Gießen Sie das Wasser aus der Dose mit den Kichererbsen fast komplett ab (behalten Sie nur ein wenig davon). Spülen Sie die Erbsen anschließend nochmal und entfernen Sie die Haut von Ihnen, indem Sie an Ihr zupfen.
Pressen Sie die Zitronen aus und entkeimen Sie den Knoblauch.
Legen Sie die Kichererbsen und den Knoblauch in den Mixer. Mischen Sie das Ganze. Fügen Sie die Tahini und den Zitronensaft langsam hinzu. Salzen und Pfeffern Sie nun die Masse. Sie sollten eine geschmeidige Paste erhalten. Wenn sie Ihnen zu fest erscheint, können Sie ein wenig Wasser dazugeben. Anschließend fügen Sie den Kreuzkümmel hinzu und halten die Paste frisch.

Servieren Sie den Humus in einer Schüssel. Streuen Sie etwas Kümmel drüber und geben Sie einen Schuss Olivenöl dazu. Einen guten Appetit!

Werbung