Zwischen Colonia Sant Jordi und Cala Mesquida reihen sich unzählige abgelegene Buchten (Calas) aneinander, die teilweise schwer zugänglich sind. Cala d'Or liegt an einer zerklüfteten Felsküste und erinnert eindeutig an die bretonische Atlantikküste! Dieser Badeort an der Südostküste von Mallorca verfügt über ein belebtes Innenstadtviertel.
Ein Glasbodenboot der Starfish-Flotte verbindet Cala Figuera mit dem traditionellen Fischerdorf von Porto Colom, vorbei an Cala Mandrago, Cala Barca, Porto Petro, Cala Egos und Cala d'Or, dem Badeort mit zahlreichen Bars, Restaurants und Geschäften. Wir empfehlen Ihnen, mit der kleinen (kostenpflichtigen) Bahn zu fahren, die den ganzen Tag lang zu den verschiedenen Stränden fährt. In dieser Gegend befinden sich die Strände in kleinen Buchten. Die Liegeplätze sind heiß begehrt, denn der Platz ist begrenzt und der Andrang groß. Trotz allem sind diese kleinen Buchten überaus hübsch, das Wasser ist glasklar und der Sand feinkörnig.
Die hübschen Buchten: Cala d'Es Pou, Cala Mandrago, Cala Barca, Cala Ego.
Im Winter wird es in den Badeorten ruhiger. Ein Vorteil, vor allem wenn Sie nach Ruhe suchen. Falls Sie jedoch Animation bevorzugen, sollten Sie zu diesem Zeitpunkt besser einen Aufenthalt in der Altstadt von Palma wählen. Die Nordküste wird im Sommer wieder lebhafter, wobei sie ihre Authentizität und den natürlichen Rahmen bewahrt, im Unterschied zur stark bebauten Umgebung von Palma.
Die Cala Mandrago ist wunderschön, man sollte jedoch nicht in der Hochsaison von Mai bis September herkommen, denn dann muss man kilometerweit entfernt parken und es gibt nicht mehr das winzigste freie Plätzchen, um sein Handtuch auszubreiten! Der Zauber dieses Ortes wird dadurch ein wenig getrübt....
Wie auf jeder Insel gibt es auf Mallorca zahlreiche Rezepte für die Zubereitung von Langusten, Tintenfisch und Fischsuppen. Sie können das mallorquinische Tumbet probieren, einen Auflauf mit Kartoffeln, Auberginen und Tomaten-Paprikasoße. Auch Schweinefleisch und verschiedene Wurstsorten sind Bestandteil der Küche. Kosten Sie zum Nachtisch das spiralförmige Gebäck Ensaimada.
Viel mallorquinisches Kunsthandwerk. Natürlich gibt es hier die weltberühmten Perlen aus Manacor; interessant sind allerdings auch die Glas- und Keramikerzeugnisse, die noch immer auf traditionelle Weise gefertigt werden. Hübsche Mitbringsel sind Wandteppiche, Taschen aus getriebenem Leder, Gegenstände aus Schmiedeeisen, Kupfer oder Olivenbaumholz sowie Kräuterliköre.