Geposted 25.08.2017

#Tipps #USA

Go Veggie

Heute ist Welt Tofu Tag! Passend dazu haben wir verschiedene vegetarische Rezepte aus aller Welt herausgesucht - egal ob mit oder ohne Tofu sind sie ein absoluter Genuss! Und das Beste: Es gibt keine komplizierten oder seltsamen Zutaten, alles findet ihr im heimischen Supermarkt. An den Kochtopf, fertig, los ...!

Khoresht Bamieh

Hinter dem Namen verbirgt sich ein traditioneller Eintopf, den man in weiten Teilen Persiens zu allen Gelegenheiten isst. Hauptbestandteil sind Okras und Tomaten. Am besten eignen sich Tomaten aus der Dose, da man so das Gemüse und gleichzeitig Soße hat. Als besonderen Sattmacher kann man entweder Reisnudeln oder Kartoffeln in dem Eintopf mit kochen. Besonderer Clou: Das Gericht ist mehrere Tage haltbar, zudem kann man es nach Bedarf schärfen und würzen. - © cokemomo/123RF

Douchi Doufu

Für diese chinesische Speise braucht man Tofu, grüne Bohnen und Sojasauce. Aus diesen drei Hauptzutaten entsteht dann eine Bohnen-Tofu-Pfanne. Diese kann nach Lust und Laune mit Knoblauch und Reiswein verfeinert werden. Tipp: Geben Sie ein bisschen Gemüsefond hinzu, das gibt dem Gericht eine interessante würzige Note. Wichtig ist außerdem, dass der Tofu einmal scharf angebraten wird, er dann aus der Pfanne genommen wird und die restlichen Zutaten munter weiter köcheln. Erst am Schluss wird der Tofu wieder dazugegeben. - © tequi/123RF

Fakes

Fakes ? ein Traditionsgericht in Griechenland. Die Linsensuppe ist einfach in der Zubereitung, schmackhaft und sättigend. Zu Rotweinessig, Majoran, Tomatenmark und Lorbeerblättern gibt man einen Liter Wasser und dann die Linsen hinzu. Das Ganze kann jetzt mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden und gegebenenfalls mit einem Schuss Olivenöl verfeinert werden. Nach 20 minütigem Kochen ist der Eintopf servierfertig! Baguette oder Fladenbrot eignen sich super als Begleitung. - © Brent Hofacker/123RF

Korma-Curry

Hauptzutat dieses Gerichts: Süßkartoffeln. Auch in Europa wird die rötliche Kartoffel immer beliebter bei eingefleischten Kartoffel-Fans. Für dieses Curry braucht man gleich ein ganzes Dutzend von ihnen, nach dem Zerkleinern werden sie zusammen mit Currypaste, Currypulver, Tomaten und Ingwer geköchelt, bis sie gar sind. Danach das Curry vom Herd nehmen und mit Garam Masala verfeinern. - © Viktor Pravdica/123RF

Gulasch

Jeder kennt den Klassiker aus Ungarn: Gulasch. Normalerweise wird der Paprika-Eintopf mit Rindfleisch verfeinert, allerdings ist dies kein Muss.Das Gulasch wird wie gwohnt angesetzt, Rindfleisch wird durch Kidneybohnen ersetzt. Das Resultat ist äußerst geschmackvoll, sowie gesund und proteinreich. Perfekt dazu ist ein herzhaftes Stück Schwarzbrot. - © This image is copyrighted by Martin Rettenberger, imago.studio/123RF

Empanadillas mit Schafskäse

Diese Teigtaschen mit Schafskäse sind ein echter Genuss, der auf der Zunge zergeht. Einfach fertigen Strudelteig mit einer Schafskäsemasse bestehend aus Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und dem Käse füllen. Das Ganze mit Ei verkleben und dann mit einem Salat, sowie einem kühlen Weißwein servieren. Garantiert ein echter spanischer Genuss. - © Elena Korobova/123RF

Shakshuka

Shakshuka ist ein echter arabischer Klassiker. Was zunächst aussieht wie ein Omelett, ist in Wirklichkeit eine Pfanne aus Tomatensauce und pochierten Eiern. In einer Pfanne werden verschiedene Kräuter und Tomatenmark so lange erhitzt bis die Flüssigkeit verkocht. Danach werden in einem anderen Topf die Eier pochiert, am besten macht man dies in Essigwasser. Zum Schluss werden die Eier vorsichtig in zu der Tomatenmasse gegeben. Alles wird mit Petersilie verfeinert. - © margouillat/123RF

Mac 'n' Cheese

Das aus den Südstaaten stammende Gericht ist eher gehaltvoll, dafür absolut schmackhaft. In eine Auflaufform werden rohe Nudeln gegeben, die dann mit einer Käse-Sahne-Masse überdeckt werden und anschließend nochmal von Gratinkäse, Cheddar und Gouda. Das Ganze wird in den Ofen gegeben und überbacken. Wer Käse und Nudeln mag wird dieses Gericht lieben. Besonders fein schmeckt es, wenn es mit Tabasco oder Pfeffer verfeinert wird. Die milde Schärfe ergänzt sich perfekt mit dem Käse. - © mjsomerville/123RF