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Fokus auf Die zehn besten Sommercocktails mit Urlaubsfeeling

5 - Caipirinha - Cocktail an der Copacabana

Die zehn besten Sommercocktails mit Urlaubsfeeling © Copyright

Rhythmus, Leidenschaft und Lebensfreude. Nur drei von zig Schlagwörtern, die einem in den Kopf kommen, wenn man an das Herkunftsland des Caipirinhas denkt.

Der Name des Cocktailklassikers leitet sich übrigens von "caipira", Portugiesisch für "Landbewohner" ab. "Caipirinha" stellt die verniedlichte Form dar. Also das Landbewohnerlein, welches abends, nach getaner Feldarbeit seinen Zuckerrohrschnaps (Cachaca) zur Hand nimmt und gekonnt mit ein paar Limetten, braunem Rohrzucker und Crushed-Eis einen leckeren Drink zaubert.

Oder kommt Ihnen eher der berühmte Karneval von Rio, das größte Straßenfest der Welt, in den Sinn? Bereits Monate im Voraus bereiten sich die zahlreichen Sambaschulen der Stadt auf die Paraden vor, die durch die Straßen von Copacabama, Ipanema, Leblon oder dem Künstlerviertel Santa Teresa ziehen.

Sollten Sie übrigens ein großer Fan von brasilianischen Festivals sein, empfehlen wir Ihnen Salvador de Bahia ebenfalls kurz vor der Fastenzeit einen Besuch abzustatten. In der wunderschönen Stadt mit ihren beeindruckenden Kolonialbauten sollen sich die fröhlichsten und musikalischsten Menschen ganz Brasiliens aufhalten.

Meeresanbeter legen wir unter anderem den Nordosten ans Herz. Die Stadt Itacaré galt lange Zeit als Geheimtipp unter den Surfern und ist mittlerweile ein beliebtes Reiseziel für Ökotourismus. Oder wie wäre es mit einem Abstecher nach Buzios, dem Saint Tropez von Südamerika? 169 km nordöstlich von Rio de Janeiro gelegen, finden Sie lässigen Chic in Brasiliens glamourösester Stadt am Meer.

Ob beim Samba oder beim Surfen - ein Gläschen Caipi geht immer:


4-6 cl Cachaca

½ unbehandelte Limette

2 cl Lime-Juice

2 Tl brauner Rohrzucker

Crushed-Eis

Schneiden Sie die Limette in kleine Stücke und zerdrücken Sie sie mit dem Rohrzucker in einem robusten Glas. Nun das Eis, den Cachaca und den Lime-Juice hinzugeben und umrühren. Noch ein kurzer, dicker Strohhalm dazu und fertig ist der Drink, mit dem sich die Vogelspinnenbegegnung im Regenwald am Amazonas so herrlich vergessen lässt.

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