Geposted 22.12.2010

#Kultur #Spanien

Vier Michelin-Sterne für Mallorca

Die neuste Ausgabe des Michelinführers für Spanien zeichnet gleich vier Restaurants auf Mallorca mit seinen Sternen aus. Das Tristan in Puerto Portals, das Raco d'es Teix in Deià und das Moli d'en Bou in Sa Coma sind bereits ausgezeichnete Sternerestaurants. Neu hinzugekommen ist das Zaranda, das vor kurzem aus Madrid nach Mallorca in das Hilton Hotel Sa Torre umgezogen ist.

Das Tristan wurde seit 1987 ununterbrochen von Michelin mit einem Stern ausgezeichnet und ist bekannt für sein ausgefallenes Tapasmenü. Wer spontan ist, kann noch am 25. und 26. Dezember ein Weihnachts- und an Silvester ein Fünf-Gänge-Menü mit Livemusik genießen, bevor Küchenchef Gerhard Schwaiger und sein Team im Januar bis Mitte Februar in eine kurze Winterpause gehen.

Das es Raco d'es Teix ist ein kleines Restaurant, das 2000 von Josef Sauerschell und seiner Frau Leonor Payeras eröffnet wurde. Seine Küche zeichnet sich durch Kreationen der klassischen Mittelmeerküche mit einem zeitgemäßen Dreh und unverfälschten Aromen aus.

Der einzige Mallorquiner unter den Sternerestaurants eröffnete sein Restaurant "Es Moli d'en Bou" im Jahr 2000 an der Ostküste der Insel und erkocht sich seit 2004 jedes Jahr einen der begehrten Sterne. Tomeu Caldenteys Küche spielt mit den traditionellen mallorquinischen Gerichten und schafft es so, sie immer erfrischend neu und erstaunlich schlicht aufzutischen. Am 1. Weihnachtsfeiertag und Silvester unterbricht er seine Winterpause von Dezember bis Januar und öffnet seine Pforten für die Freunde des guten Geschmacks. Wer Silvester lieber zu Hause feiert, der kann das speziell dafür ersonnene Gourmet-Takeaway-Menü in Anspruch nehmen.

Das Zanranda wurde ursprünglich 2005 von Küchenchef Fernando Perez Arellano in Madrid eröffnet, wo es bereits einen Jahr später einen Michelinstern erhielt. In diesem Jahr siedelte das Team nach Mallorca um und so vereinigen sich nun Arellanos feine Küche mit der edlen Atmosphäre des Hilton Hotels. Für alle die nun auf den Geschmack gekommen sind, wurde ein vielversprechendes Menü für den Silvesterabend vorbereitet.

Die neuste Ausgabe des Michelinführers für Spanien zeichnet gleich vier Restaurants auf Mallorca mit seinen Sternen aus. Das Tristan in Puerto Portals, das Raco d'es Teix in Deià und das Moli d'en Bou in Sa Coma sind bereits ausgezeichnete Sternerestaurants. Neu hinzugekommen ist das Zaranda, das vor kurzem aus Madrid nach Mallorca in das Hilton Hotel Sa Torre umgezogen ist.

Das Tristan wurde seit 1987 ununterbrochen von Michelin mit einem Stern ausgezeichnet und ist bekannt für sein ausgefallenes Tapasmenü. Wer spontan ist, kann noch am 25. und 26. Dezember ein Weihnachts- und an Silvester ein Fünf-Gänge-Menü mit Livemusik genießen, bevor Küchenchef Gerhard Schwaiger und sein Team im Januar bis Mitte Februar in eine kurze Winterpause gehen.

Das es Raco d'es Teix ist ein kleines Restaurant, das 2000 von Josef Sauerschell und seiner Frau Leonor Payeras eröffnet wurde. Seine Küche zeichnet sich durch Kreationen der klassischen Mittelmeerküche mit einem zeitgemäßen Dreh und unverfälschten Aromen aus.

Der einzige Mallorquiner unter den Sternerestaurants eröffnete sein Restaurant "Es Moli d'en Bou" im Jahr 2000 an der Ostküste der Insel und erkocht sich seit 2004 jedes Jahr einen der begehrten Sterne. Tomeu Caldenteys Küche spielt mit den traditionellen mallorquinischen Gerichten und schafft es so, sie immer erfrischend neu und erstaunlich schlicht aufzutischen. Am 1. Weihnachtsfeiertag und Silvester unterbricht er seine Winterpause von Dezember bis Januar und öffnet seine Pforten für die Freunde des guten Geschmacks. Wer Silvester lieber zu Hause feiert, der kann das speziell dafür ersonnene Gourmet-Takeaway-Menü in Anspruch nehmen.

Das Zanranda wurde ursprünglich 2005 von Küchenchef Fernando Perez Arellano in Madrid eröffnet, wo es bereits einen Jahr später einen Michelinstern erhielt. In diesem Jahr siedelte das Team nach Mallorca um und so vereinigen sich nun Arellanos feine Küche mit der edlen Atmosphäre des Hilton Hotels. Für alle die nun auf den Geschmack gekommen sind, wurde ein vielversprechendes Menü für den Silvesterabend vorbereitet.