Als Insel der tausend Aromen und Gewürze bietet
Sri Lanka Ihrem Gaumen eine Vielzahl an Geschmacksnoten. Aber Vorsicht, die häufig sehr scharfe Küche können nicht alle vertragen. Nichts für schwache Mägen!!!Seit Jahrhunderten kamen Portugiesen, Holländer, Araber, Inder, Chinesen und Engländer nach Sri Lanka. All diese Einflüsse schmeckt man in der lokalen Küche, dem Reis mit Curry mit einer Vielzahl scharfer und süßsaurer Saucen. Auf der Insel findet man Nelken, Pfeffer, Muskatnuss, Kaffee, Vanille, Kokos, Zimt, Muskat, Ingwer, Kardamom... All diese Gewürze findet man täglich in jedem Essen.Sri Lanka ist auch ein Früchteparadies. Ananas, Kokosnuss, Mango, Papaya, Guyave, Brotfrucht, Granatapfel, Passionsfrucht und Mangusta können den ganzen Tag genossen werden.