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Libanesische Baklava-Stückchen

Unsere Rezept Auswahl der Woche

Libanesische Baklava-Stückchen © Copyright

Zutaten:

Libanesische Baklava-Stückchen Zutaten für 6 Personen:
- 250 g geschälte Nüsse
- 150 g Mandeln
- 125 g gehackte Pistazien
- 100 g Zucker
- 150 g Butter
- 200 g Honig
- 4 Esslöffel Rosenwasser
- 1 Esslöffel Zimt
- 15 Blätterteig

Vorbereitungszeit:

20 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

einfach

Rezept

Mit Hilfe einer Küchenmaschine die Nüsse, Mandeln und die Pistazien in kleine Stücke mahlen und vermischen. Nun die geschmolzene Butter, Zucker und 2 Esslöffel Rosenwasser hinzufügen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
50 g Butter zum Schmelzen bringen. Danach 5 Blätter entsprechend der Größe der Backform zurechtschneiden (die restlichen mit einem feuchten Papiertuch gut abdecken, damit sie nicht eintrocknen). Jetzt ein Blätterteig nach dem anderen mit der geschmolzenen Butter bestreichen und den Boden der Backform damit bedecken. Die Hälfte des Nuss-Mixes mit einem Löffel auf der Schicht verteilen und festdrücken. Wiederholen Sie den Vorgang mit 5 weiteren Blättern und streuen Sie die zweite Hälfte des Nuss-Mixes darüber. Anschließend werden die letzten 5 gebutterten Blätter auf der Oberfläche angeordnet. Nun Zimt darüber streuen.

Nehmen Sie ein scharfes Messer und schneiden Sie Quadrate oder Rauten. Die Größe können Sie nach Ihrem Belieben bestimmen. Die Backform 20 min lang in den Ofen stellen.

In einer Pfanne den Honig mit zwei Esslöffel Rosenwasser erhitzen. Nach dem die Baklava- Stückchen aus dem Ofen kommen, gießen Sie den Sirup aus Rosenwasser und Honig auf die Oberfläche.
Kühlen Sie die Baklava mindestens 24 Stunden ab. Um die Baklava-Stückchen zu servieren, nehmen Sie am besten Papierförmchen.

Kochzeit

20 Minuten

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