Geposted 24.10.2018

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10 köstliche Nationalgerichte, die zum Reisen verlocken!

Paella, Wiener Schnitzel, Fish and Chips...wir kennen bereits so viele köstliche Nationalgerichte und freuen uns beim Reisen neben spannenden Sehenswürdigkeiten und Naturlandschaften doch auch immer auf lokale Spezialitäten! Damit Sie sich auf Ihren Reisen auch an Unbekannteres herantrauen, haben wir 10 Köstlichkeiten zusammengesucht, die Sie auf keinen Fall verschmähen sollten!

10 Köstlichkeiten stellen sich vor:

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1. Mohinga, Burmas

Wer nach Myanmar reist, sollte dieses Gericht auf keinen Fall verpassen! Mohinga ist eine Fisch-Nudelsuppe und wird besonders gerne zum Frühstück gegessen. Aber keine Sorge, auch zu allen anderen Tageszeiten, können Sie das leckere Nationalgericht probieren, denn es wird so ziemlich in jedem Teehaus, Restaurant oder Straßenstand angeboten! Es gibt unterschiedliche Rezeptvarianten, konstant sind aber immer die Zutaten Fisch, dünne Faden- oder Reisnudeln und Kräuter wie Knoblauch, Ingwer und Zitronengras. Ein wohltuendes Gericht zu jeder Zeit! - © szefei/123RF

2. Kaiserschmarrn, Österreich

Wer weiß woher der Name dieses Gerichts kommt? Das Ganze soll sich wohl so abgespielt haben: Das Gericht wurde für die Kaiserin Elisabeth "Sissi" kreiert, die jedoch so sehr auf ihre Figur achtete, dass ihr die Speise zu reichhaltig war. Daraufhin verkündete Kaiser Franz Josef I.:"Na, dann ess' ich halt den Schmarrn!". Mit Puderzucker, Rosinen und einem speziellen Teigrezept wird diese österreichische Spezialität hergestellt und kann als Hauptspeise oder Dessert genossen werden. - © Heinz Leitner/123RF

3. Kartoplyanyky, Ukraine

Dieses Nationalgericht der Ukraine ist ebenfalls eine Art Pfannkuchen, der aus einem bestimmten Kartoffelteig zubereitet wird. Die Füllung wird je nach Geschmack variiert, sodass jeder seinen individuellen Lieblingskartoplyanyky bekommt! Klassischerweise besteht die Füllung aus Fisch, Fleisch, Gemüse oder gekochten Eiern. - © Gandolfo Cannatella/123RF

4. Bobotie, Südafrika

Ursprünglich brachten Einwanderer aus Malaysia im 17. Jahrhundert das Rezept für Bobotie mit, was sich dann schnell in Südafrika bekannt und beliebt machte. Es handelt sich um einen Hackfleischauflauf aus Rind- oder Hammelfleisch, welches richtig stark gewürzt wird und dann mit einer Schicht aus Eiern im Ofen gebacken wird. Zum Schluss kommen noch Safranreis und eine pikante Sauce hinzu. - © cokemomo/123RF

5. Bigos, Polen

Ganz wichtig und unverzichtbar für dieses Gericht ist unumstritten der Weißkohl! Die zweite Stufe der Unverzichtbarkeit teilen sich dann Fleisch und gedünstetes Sauerkraut. Weitere Fleisch- und Wurstsorten, sowie Gemüse und Kräuter können individuell variiert werden. Zusammengefasst handelt es sich also um einen nicht-vegetarischen Krauteintopf, welcher auch als polnischer Jägertopf bezeichnet wird und besonders gut in den Wintermonaten zur Weihnachtszeit schmeckt. - © Teresa Kasprzycka/123RF

6. Makkaramuusi, Finnland

Ein typisches Gericht der finnischen Hausmannskost, das zu jeder Jahreszeit schmeckt und nur wenige Zutaten benötigt. Letztendlich machen vier Bestandteile das Gericht komplett. Deftige Grillwürstchen, schmackhafter Kartoffelbrei und in mundgerechte Stücke geschnittene Möhren, sowie als vierte unverzichtbare Zutat ein Spritzer Senf. Dazu wird klassischerweise ein schönes Gläschen Sauermilch, piimä, getrunken. - © Anna Grigorjeva/123RF

7. Borschtsch, Russland

In den slawischen Nationen ist der säuerliche Gemüseeintopf ein absolutes Nationalgericht. Der wichtigste Bestandteil ist hier Rote Beete. Dazu kommen Fleisch, andere Gemüsesorten und Kräuter. Früher war der heute rote Eintopf jedoch tatsächlich grün, da mit Barszcz, Bärenklau gekocht wurde. Das grüne Kraut gehört genau wie Petersilie, Dill und Sellerie zu den Doldenblütlern und darf nicht mit der giftigen Pflanze Riesenbärenklau verwechselt werden. - © Frank Gaertner/123RF

8. Tamales, Costa Rica

Tamales kann zu jeder Jahreszeit genossen werden, wird allerdings besonders als Weihnachtsgericht angesehen. Hier wird zunächst ein traditioneller Maisteig mit Fleisch, Käse und anderen Zutaten vermischt. Dann wird das Ganze in ein Bananenblatt gewickelt, zugebunden und gedämpft. Diese Köstlichkeit gibt es schon seit über 5000 Jahren und ist sehr zeitintensiv. Doch die Arbeit lohnt sich, denn Tamales ist wirklich köstlich und eine ganz besondere Spezialität. - © yelo34/123RF

9. Dim Sum, Hong Kong

Übersetzt bedeutet Dim Sum etwa kleiner Herzwärmer und genau das ist es auch! Die gedämpften Teigtaschen werden mit allerlei Zutaten gefüllt und im Bambuskörbchen angerichtet. Ob für Zwischendurch oder als Hauptgericht - Dim Sum ist einfach lecker, leicht und ein unersetzbarer Bestandteil Hong Kongs! Langweilig kann dieses Gericht nicht werden, denn alleine auf Speisekarten werden bis zu 150 Variationen angeboten und insgesamt gibt es wohl um die 2000! Dazu wird traditionellerweise Tee getrunken. - © PaylessImages/123RF

10. Pancit, Philippinen

Dieses Gericht erinnert im ersten Moment an die spanische Paella. Hier handelt es sich jedoch um ein Nationalgericht aus den Philippinen. Lange dünne oder dicke Nudeln werden zusammen mit Fleisch und verschiedenen Gemüsesorten in einer Pfanne mit Öl zubereitet. Die Nudeln stehen für ein langes, gesundes Leben, weshalb Pancit besonders gerne zu Geburtstagen und Familienfeiern serviert wird. Auch hier gibt es viele verschiedene Variationsmöglichkeiten, weshalb das philippinische Gericht keinesfalls langweilig wird! - © NAMHWI KIM/123RF