Süßer goldener Nektar - Malta

Reisebericht Malta: Süßer goldener Nektar

Süßer goldener Nektar
Dies ist eines der maltesischen Produkte, die Sie unbedingt probieren sollten. Es findet sich zum Frühstück, auf den Buffets der großen Hotels oder auf den Märkten, in Gläsern, die man einfach in den Koffer stecken kann. Obwohl die Vegetation auf den Inseln eher karg ist, gelingt es den Bienen einen stark nach Macchia duftenden Honig herzustellen. Es sind die Thymianblüten, die dem maltesischen Honig seinen besonderen Geschmack verleihen. Die Bienenstöcke befinden sich an der Westküste von Malta, auf Gozo sowie auf Comino und sind kaum zu erkennen. Die Bienen zögern nicht, die Entfernung zwischen den Inseln zu überwinden, um den besten Nektar zu sammeln. Sie lieben besonders Comino, wo die Natur unversehrt ist und die touristischen Aktivitäten auf ein Hotel beschränkt sind: das Comino, ein Haus mit 140 Zimmern, geöffnet nur von Anfang April bis Ende Oktober.
Sonnige Süßspeisen Terrassen über türkisblauem Wasser

Übersicht

Praktische Informationen

  • k.A. Wochenbudget
  • k.A. Flugbudget Malta
  •   Flugdauer Malta
  • Sommer : keiner
    Winter : keiner
    Zeitverschiebung
  • Nein Visum
  • Nein Impfung
  • Euro Währung
  • maltesisch Sprache

Weitere Reiseberichte Malta

Wettervorhersage Malta