Es ist nicht derselbe wie in der Normandie! Leichter (ohne weniger Alkohol zu haben) und mit weniger Kohlensäure, fehlt er weder bei salzigen noch bei süßen Gerichten. Auf
Jersey findet im Oktober das "Cider Festival" statt. Apfelernte, Pressen der Früchte, Zubereitung der schwarzen Butter (gesüßte und mit Zimt aromatisierte Äpfel, die in Apfelwein gekocht werden, bis sie so weich wie Mus und durch Karamellisierung schwarz geworden sind). Auf
Guernsey muss man den Rocquette probieren, eine Apfelweinsorte von der Insel. Bei Festen, bei denen die traditionelle Küche im Vordergrund steht (wie La Fete d'la Mair von Ende Juni bis Anfang Juli oder dem Tennerfest von Oktober bis Mitte November) gibt es den Apfelwein auch vom Fass. Wenn Sie selbst Apfelwein mit nach Hause nehmen möchten, kaufen Sie sich eine der auf der Insel hergestellten bauchigen Flaschen aus glasiertem Sandstein: Es gibt sie in verschiedenen Größen, sie fassen einen oder mehrere Liter Wein.