Sie möchten die Welt entdecken? Über Horizonte schauen und viele Abenteuer erleben? Dann beziehen Sie Ihre Sinne mit ein. Vor allem Ihre Geschmacksnerven. Nehmen Sie Ihren gaumen mit auf Reisen und lernen Sie typische Speisen und Delikatessen aua aller Welt kennen. Doch Sie benötigen ein bisschen Mut und die Bereitschaft das innere Ekelgefühl zu überwinden. Denn nicht immer sehen die Speisen anderer Länder lecker aus. Denn wie heißt es so schön? Das Auge isst mit! Hier finden Sie einige ungewöhnliche Geschmacksexkursionen. Viel Spaß!
Surströmming
Der Surströmming ist eine Delikatesse aus Schweden. Hierbei handelt es sich um vergorenen Hering. Zu kaufen gibt es den Fisch in Dosen. Geruch und Geschmack des Fisches sind sehr intensiv und lösen bei Menschen, die mit dieser Spezialität nicht vertraut sind, gelegentlich Ekelgefühle aus. - © Ivan Ryabokon/123RF
Natto-fermentierte Soyabohnen
Das in Japan traditionelle Natto wird aus fermentierten Sojabohnen hergestellt. Auch hier schreckt der Anblick viele Menschen ab und ist für viele Menschen eine Herausforderung. Gemischt mit Honig, ziehen die Bohnen starke Fäden und sieht einer schlecht gekochten Gemüsepfanne ähnlich. Geschmacklich ähnelt Natto Nüssen, wobei es mutige Geschmacksreisende auch mit Lebertran verglichen haben. - © paylessimages/123RF
Froschschenkel
In Frankreich sind Froschschenkel eine beliebte Delikatesse, doch auch in der Karibik und in immer mehr westeuropäischen Ländern werden Froschschenkel serviert. Geschmacklich erinnert der kleine Schenkel an Hühnchen. Zubereitet wird er meist mit viel Knoblauch. In Peru gilt ein Cocktail mit püriertem Frosch als Aphrodisiakum, "Peruanisches Viagra". Immer wieder geraten die peruanischen Barkeeper in die Kritik, weil für den Cocktail der Frosch noch lebendig gehäutet und in den Mixer gesteckt wird. - © andreyst/123RF
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Balut-ausgebrütetes Ei
Balut sind ausgebrütete Vogeleier, die vorwiegend auf den Philippinen und in Vietnam als Delikatesse gelten. Ab dem 14. Bruttag werden sie verkauft. Dann, wenn der Fötus deutlich gereift ist. In Vietnam werden Eier ab dem 19. Bruttag bevorzugt, wenn der Körper fast ausgewachsen ist. Da in den USA viele Philippiner leben, sind Balut-Eier dort inzwischen auch erhältlich. Das Eigelb schmeckt nach Eigelb, das Küken nach Huhn. - © www.facebook.com/9george/123RF
Casu Marzu-Schafmilchkäse mit Maden
Dieser Schafmilchkäse aus Sardinien erhält sein leckeres Aroma durch den Verdauungsprozess von Maden. Beim Verzehr des Casu Marzu befinden sich diese auch noch im Inneren des Laibs. Doch nicht jeder isst diese mit. Aus hygienischen Gründen war er mal für eine längere Zeit verboten. Doch mittlerweile ist er wieder zu kaufen. - © ermess/123RF
Haggis-Schafsmagen
Eine Spezialität aus der schottischen Küche. Bei haggis handelt es sich um den magen eines Schafes, der mit Herz, Leber, Lunge, Nierenfett vom Schaf, Zwiebeln und Hafermehl gefüllt wird. Traditionell werden zum Haggis Kohlrübe und Kartoffeln gegessen. Als Fast Food wird das Gericht auch in schottischen Chip-Shops mit Pommes frites serviert. - © stockcreations/123RF
Haben Sie Lust auf mehr? Dann besuchen Sie die kuriosesten Länder der Welt und probieren die dort angebotenen Delikatessen. Ein geschmackliches Abenteuer ist garantiert. Ich wünsche viel Spaß beim ausprobieren. Lassen Sie es sich schmecken! Guten Appetit!
Tausendjährige Eier
Nein, die tausenjährigen Eier aus China sind nicht 1.000 Jahre alt, sondern maximal drei Jahre. Um sie haltbar zu machen, werden sie in einem Brei aus Holzkohle, gebranntem Kalk, Salz und Wasser eingelegt oder wahlweise in Asche mit Zitrone. Durch diesen Prozess verwandelt sich das Eiweiß in eine geleeartige Masse und das Eigelb wird schwarz und grünlich gelb. Je nachdem, welche Art der Konservierung gewählt wurde, variieren sie im Geschmack, von zart bis leicht beißend. - © cokemomo/123RF
Hühnerfuß
Vogelfüße werden in vielen Teilen der Welt gegessen. Sowohl in Südamerika als auch in Kambodscha oder China kann man sie probieren. Sie finden als Beilage, gefüllt oder in Suppen Verwendung. Aber auch gegrillt schmecken sie lecker, vor allem die knusprige Haut. - © tang90246/123RF
Gegrillte Ratte
Vor allem in Teilen Kambodschas gelten Ratten als Delikatesse. Hier werden sie üblicherweise gegrillt. Aber auch als Suppenfleisch eignen sie sich hervorragend. Geschmacklich erinnern sie an Schlange. Übrigens ist Ratte in Deutschland auch zu bekommen. Nicht gerade die Kanalratte, sondern die Biberratte, auch als Nutria bekannt. Im Onlinehandel können Sie das Fleisch für etwa 15 ?/kg bestellen. Geschmacklich ist Nutria-Ratte ein wirklicher Leckerbissen. - © sakhorn38/123RF
Gebratene oder gegrillte Schlange
Klapperschlange, Wasserschlange oder Würgeschlange. Hauptsache eine Schlange. In vielen Ländern der Welt gehören sie zu einem guten BBQ genauso wie in ein gut sortiertes Restaurant. Schlangenfleisch kann man in China, Thailand und sogar in den USA probieren . Gegrillt schmeckt das Fleisch besonders gut. Geschmacklich erinnert es ein bisschen an Aal. - © TAMJAII9/123RF