Thali ? das typische Essen - Tamil Nadu

Reisebericht Tamil Nadu: Thali ? das typische Essen

Thali ? das typische Essen
Wenn Sie schon immer mal von einem Bananenblatt essen wollten, probieren Sie ein Thali bei Bangala in Chettinad. Die Eigentümerin, Meppeyam, ist 73 Jahre alt. Sie lebt hauptsächlich in Chennai, wo sie 1999 dieses Hotel als ihren zweiten Wohnsitz eröffnet hat. Ein schönes, kleines, sehr angenehmes Hotel mit dreizehn Zimmern und einem großartigen Garten. Hier ist die typische Speise die gleiche wie in Südindien: Thali. Eine Mischung aus Geschmäcken und Farben. Eine Mahlzeit, deren Zusammensetzung sich von einer Region zur anderen unterscheidet. Es handelt sich um eine Auswahl von Speisen, von der Vorspeise bis zum Nachtisch, die entweder direkt auf Bananenblättern serviert werden oder in kleinen Gefäßen aus Metall, kreisförmig auf einem Metalltablett angeordnet sind, der mit einem Bananenblatt dekoriert ist. Thali setzt sich aus Reis, Brot (je nach Region Naan, Chapati, etc.), einem Chutney (Soße aus gewürztem Gemüse), Dal (Linsen), Gemüse, Hähnchen in Kokosmilch, geröstetem Fisch und einem Nachtisch zusammen. ©Text und Fotos: Virginie Lebrun.
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Übersicht

Praktische Informationen

  • k.A. Wochenbudget
  • k.A. Flugbudget Indien
  •   Flugdauer Indien
  • Sommer : +3h5
    Winter : +4h5
    Zeitverschiebung
  • Ja Visum
  • Nein Impfung
  • rupia Währung
  • englisch, tamil Sprache
Wettervorhersage Tamil Nadu