Reis und Curry - Sri Lanka

Reisebericht Sri Lanka: Reis und Curry

Reis und Curry
Als wichtigstes Anbauprodukt des Landes, noch vor dem Tee, wird Reis zwar in immensen aber nicht ausreichenden Mengen angebaut. Tatsächlich reicht er nicht aus, um die Inselbevölkerung zu ernähren. Sri Lanka muss Reis für den Bedarf der Einheimischen importieren. Er ist Basis aller singhalesischen Gerichte und wird mit allerlei Soßen zubereitet. Auf der Insel gibt es 15 Sorten Reis. Die Bauern ernten diese wertvollen Körner zweimal jährlich.Reisfelder erstrecken sich soweit das Auge reicht und ziehen mit ihrem leuchtenden Grün das Auge des Betrachters auf sich. Das Grün bildet einen schönen Kontrast zu den bunten Saris der Singhalesinnen.Texte und Fotos: Christelle Erbetta
Zen

Übersicht

Praktische Informationen

  • k.A. Wochenbudget
  • k.A. Flugbudget Sri Lanka
  •   Flugdauer Sri Lanka
  • Sommer : +3h5
    Winter : +4h5
    Zeitverschiebung
  • Nein Visum
  • Nein Impfung
  • Rupee Währung
  • singhaläsisch Sprache
Wettervorhersage Sri Lanka