Reisebericht Schottland: Die Region um Cupar
Gibt es eine bessere Möglichkeit, um einheimische Spezialitäten zu probieren als den traditionellen Wochenmarkt? Angezogen von leckeren Gerüchen, kann man dort an den zahlreichen Ständen nach regionalen Spezialitäten Ausschau halten und das ein oder andere auch gleich vor Ort probieren. Das Angebot umfasst die unterschiedlichsten Obst- und Gemüsesorten der Saison, die berühmten ?Arbroath Smokies? (geräucherten Schellfisch), Geflügel, Wildschwein, regionale Käsesorten, sog. Scotch Pie (mit Lamm oder Rind gefüllter Pie) sowie köstliche Kuchen- und Gebäckspezialitäten: Bei so vielen Köstlichkeiten kann man nur schwer widerstehen! Der Markt von Cupar in der Region Fife, unweit von St. Andrews, findet einmal im Monat an einem Samstag statt. Achtung: Bei diesen typischen Bauernmärkten heißt es früh aufstehen! Sie öffnen um 09.00 Uhr morgens, und wenn Sie erst gegen 13.00 Uhr eintreffen, werden Sie nicht mehr viel bekommen, Ganz zu schweigen davon, dass Auswahl und Frische frühmorgens am besten sind.© Nicolas Pelé
Schlemmerfrühstück
Der Arbroath Smokie: typisch schottisch!