Schottland ist bekannt für seine große Auswahl an Meeresfrüchtespezialitäten wie Muscheln, Kammmuscheln, Garnelen, Hummer und Krabben. An der malerischen Küstenstraße von Fife liegt in dem kleinen Fischerdorf Crail eine kleine Hütte gleich beim Hafen. Fangfrische Hummer oder Krabben werden hier vor Ihren Augen zubereitet. Um die Wartezeit zu verkürzen, nehmen Sie am besten auf der bequemen Sitzbank auf der Terrasse Platz und genießen den Ausblick auf die reizenden Häuser dieses typischen Fischerhafens. Ein absolutes Muss sind auch die wunderbaren Austern im Ben Ledi Cafe in Callander, der Hauptstadt des Trossach-Gebirges am Fuße des Ben Ledi, einem südlichen Ausläufer der Highlands. Das Restaurant ist auch berühmt für seinen leckeren Thunfisch, Lachs, Schwertfisch, Kabeljau sowie für seine Heringspezialitäten. Die Familie Lewis, der das Lokal seit 2005 gehört, betreibt zusätzlich ein nettes Hotel mit viel Charme am Rand eines kleinen Sees, einige Kilometer nördlich gelegen: das Monachyle Mhor.Ben Ledi Cafe, Main Street, Callanderwww.benledicafe.co.uk © P.TOMKINS/VisitScotland/SCOTTISH VIEWPOINT