Überall in
Schottland gibt es immer mehr Speiserestaurants. Sie bieten zumeist moderne und internationale Spezialitäten, die mit heimischen Zutaten zubereitet werden. The Plumed Horse in der Henderson Street in Edinburgh, im Herzen des Gastronomieviertels Leith, ist eine gute Adresse: Dank der hervorragenden Kochkünste seines Küchenchefs Tony Borthwick darf es sich sogar mit einem Stern im Michelin-Führer schmücken. Auch das Seafood Restaurant in Saint Andrew macht seinem Namen alle Ehre: Das am Hang gebaute Lokal erinnert an ein Schiff mit einer riesigen Fensterfront und eignet sich ideal für ein Mittagessen am Meer. Es versteht sich von selbst, dass alle Fisch- und Meeresfrüchtespezialiäten fangfrisch sind! Hier bietet sich auch die Gelegenheit, die köstlichen Austern aus der Region Fife zu probieren, die ihren französischen Artgenossen in punkto Geschmack in nichts nachstehen. Auf der Karte finden sich neben Seeteufel, der hierzulande als "Hummer der Armen" bezeichnet wird, weil er ähnlich schmeckt, aber deutlich günstiger ist, auch der weltberühmte schottische Lachs ? ein absolutes Muss!The Plumed Horse, Leith, Edinburghwww.plumedhorse.co.uk The Seafood Restaurant, Saint-Andrews www.theseafoodrestaurant.com