Eine Taverne auf
Zypern entspricht in etwa einem Pariser Bistro: ein gutes Speiselokal mit landestypischer Küche, auf dessen Karte man vergeblich nach einem "Touristenmenü" suchen wird - wenn man die Taverne sorgfältig ausgesucht hat. Sitzplätze gibt es innen oder im Freien, die Einrichtung ist rustikal mit Steinmauern und Sichtgebälk an der Decke, Tische und Stühle scheinen fast wie aus einem alten Gemälde. Je nachdem wo sich die Taverne befindet, kann man von der Terrasse aus in eine Gasse, auf weiter unten liegende Häuser oder weit übers Land blicken. Um eine gutes Lokal zu finden, empfiehlt es sich, direkt vor Ort nachzufragen. Die besten Tavernen stehen nicht unbedingt im Reiseführer! Aber die Zyprer helfen ihnen bestimmt gerne weiter. Je nach Saison kann man auch zu Bouzouki-Klängen, einer Langhalslaute ähnlich der Mandoline, sein Abendessen genießen. Bei diesem Ambiente kann der Abend manchmal ganz schön lang werden...