• Vergleichen Sie Ihre :
  • Flüge
  • Hotels
  • Flug + Hotel
  • Privat-Wohnung
  • Mietwagen
  • Reisen
  • Zielort
Fokus auf 10 Länder weltweit, die kulinarisch eine Reise wert sind

2 - Italien - Pizza, Pasta und doch weitaus mehr

10 Länder weltweit, die kulinarisch eine Reise wert sind © Copyright

Italien hat es in unserer Liste auf den zweiten Platz geschafft, weil kein anderes Land so viele seiner Gerichte ins Ausland exportieren konnte. Von den Antipasti (Vorspeise) über Nudeln und Pizza bis hin zur Nachspeise kennt und liebt jeder die italienischen Köstlichkeiten. Da die Italiener für ihre Gerichte wenige Produkte zugleich verarbeiten, achten sie umso mehr auf deren erlesene Qualität. Die besonders bei Kindern beliebte Pasta ist eigentlich nur ein Zwischengang, der nach den Antipasti (oft gegrilltes, eingelegtes Gemüse, aber auch Käse oder Wurstspezialitäten) und vor dem Hauptgang gereicht wird.

Diese mediterrane Küche nutzt natürlich gern Olivenöl, frische Kräuter und Gemüse, aber auch Fisch und Meeresfrüchte. Je weiter der Reisende sich in den Norden begibt, desto öfter werden ihm Fleisch und Milchprodukte gereicht. Neben der Pasta empfehlen wir, auch einmal ein Risotto, Gnocchi oder eine Minestrone (Gemüsesuppe) zu probieren. Zu den Hauptgericht-Spezialitäten zählen Saltimbocca alla Romana (Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei), Fritto di Porcini (gebratene Steinpilze), Ossobuco alla milanese (Kalbshachse nach Mailänder Art) und Pesce Spada (Schwertfisch). Besonders köstliche Nachspeisen sind Profiterole, Panna cotta, Sorbetto, Zabaione und natürlich Tiramisù. In jeder Region passt wie immer am Besten der eigene Wein zu den regionalen Spezialitäten. Zu den bekannten zählen vor allem Chianti und Barolo.

Frankreich - Eine kulinarische Tour de France Japan mit Tokio - Welthauptstadt der Gastronomie