Reisebericht England: Kulinarische Kunst
Wenn sich das Schöne mit dem Guten paart entsteht ein Ambiente in den Farben Bordeaux und Cremeweiß, welches mit den angebotenen Gerichten aufs beste harmoniert. Und was für Gerichte! Im "Petrus" macht der Haubenkoch Marcus Wareing aus dem gastronomischen Menü (acht Etappen der Verkostung, ohne den abschließenden Gang mit Käse mitzuzählen) ein kulinarisches Abenteuer, das seinen Ausgang... in der Küche nimmt. Die Gäste werden freundlich dazu eingeladen, hinter die Kulissen zu schauen, wo gebratene Gänseleber mit Rhabarber und Haselnüssen, Jakobsmuscheln auf Kaviar, Steinbutt mit Trüffelsauce oder Rindsfilet mit Schnecken zubereitet werden. Genießen Sie diese Köstlichkeiten mit den vom Sommelier empfohlenen Weinen. Der Weinkeller des "Petrus" ist voller edler Tropfen. Grands Crus, Milleniumsweine, Sammlerweine (die das Bankkonto erblassen lassen) aber auch günstigere Rebensäfte, deren exquisites Bouquet vortrefflich mit den dargebotenen Speisen harmoniert. Das Menü kostet ohne Getränke 80 £ (120 €).Petrus. Wilton Place, U-Bahn: Knightsbridge. www.the-berkeley.com.
Show in Sicht!
Typische Genüsse am Borough Market