Gut essen in Venedig - Venetien

Reisebericht Venetien: Gut essen in Venedig

Gut essen in Venedig
Das ist gar nicht so einfach. Die Stadt ist gefüllt mit Besuchern, die nicht aus gastronomischen Gründen hierher kommen und es gibt ebenso viele teure Adressen mit wenig auf dem Teller. Um nicht mit knurrendem Magen und leerem Geldbeutel dazustehen, vermeiden Sie: Die so genannten günstigen Adressen rund um den Markusplatz und entlang des Canale Grande. Mit Gedeck und Trinkgeld (obligatorisch aber nicht im Preis inbegriffen) ist man schnell bei 15 bis 18 € für einen Teller Nudeln und ein Getränk. Nichts typisches und nur selten wirklich gut. Kein Veneter würde dort zu Mittag- oder Abendessen, denn er kennt bessere Restaurants. Tagsüber kann man im Stehen beim Rialto-Markt essen. Man findet Cafés an den Plätzen und Gassen rund um die Stände. Wenn es fast keine Tische gibt und alle sich um den Tresen drängen, handelt es um eine gute Adresse. Am Abend drehen Sie dem Canale Grande den Rücken zu und gehen zu Corte Sconta, in die Calle Petrin, zum Corvo, dem Pescaria-Platz (Castello) oder zu Quattro Ferri, Calle lunga San Barnaba (Dorsoduro). Wie viel kostet ein typisches Schlemmermahl? Rund 20 € pro Gericht: das ist es wert.
© Texte: Estelle Mariotte. Fotos: Igor Lubinetsky.
Im Freien wie in Neapel Wichtiges für die Kaffeepause

Übersicht

Praktische Informationen

  • k.A. Wochenbudget
  • k.A. Flugbudget Italien
  •   Flugdauer Italien
  • Sommer : keiner
    Winter : keiner
    Zeitverschiebung
  • Nein Visum
  • Nein Impfung
  • Euro Währung
  • italienisch Sprache

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