Eine Weltküche - Türkei

Reisebericht Türkei: Eine Weltküche

Eine Weltküche
Die Gastronomie ist ein sehr wichtiger Teil der Reise. Die Türkei steht in dieser Hinsicht nicht hintan, hält das Land doch den dritten Rang der weltweit besten Küche. Die geographische Lage und die Mischung der Kulturen verleihen der türkischen Kochkunst eine ganz besondere Würze zwischen Orient und Okzident. Raki ist das Getränk, das man Ihnen überall anbieten wird, sowohl in den Bars als auch bei den Einwohnern. Eine andere nationale Spezialität ist Baklava, ein Blätterteiggebäck mit Pistazien oder Nüssen. Börek ist eine Variante davon, diesmal aber mit Fleisch und Gewürzen gefüllt. Sie können hier köstliche Suppen, gegrilltes Fleisch und Fisch, gefüllte Fladen und orientalische Süßigkeiten genießen. Und am Ende gibt es Kaffee: die Liebhaber des türkischen Kaffees sind hier am richtigen Ort!
Mehmet und die Galata-Brücke Der Dolmabahçe-Palast

Übersicht

Praktische Informationen

  • k.A. Wochenbudget
  • k.A. Flugbudget Türkei
  •   Flugdauer Türkei
  • Sommer : +1h
    Winter : +1h
    Zeitverschiebung
  • Nein Visum
  • Nein Impfung
  • türkische Lira Währung
  • türkisch Sprache
Wettervorhersage Türkei