Die sich auskennenden Feinschmecker werden an
Slowenien denken, wenn es um Gastronomie geht. Und vor allem an die weißen Trüffel. Alle Liebhaber kennen (wenigstens vom Namen her) die weißen Trüffel von Alba, die in
Italien, in der Region von Piemont gesammelt werden. Aber diese wachsen natürlich auch in Slowenien. Hier eine gute Adresse, um zu Trüffeln passende Rezepte zu probieren. Das Restaurant Hisa Torkla im Dorf Korte, liegt auf den Anhöhen der slowenischen Riviera. Ein traditioneller Bauernhof aus Natursteinen (sowohl innen, wie außen), eine gleichzeitig rustikale und raffinierte Einrichtung (Stühle, die mit Stoffen in lebhaften Farben überzogen sind, pastellfarbene Tischtücher, Kristallgläser), bietet cremige (Risotto), butterweiche (Ravioli) und feinsinnige Speisen (Thunfischroulade). Man kann die weißen Trüffel in Lamellen mit einem Zlikrofiteller, mit mit frischem Käse gefüllten slowenischen Raviolis oder mit Gemüsepüree probieren. Von der preislichen Seite her kostet ein Gericht 15 bis 20 Euro.
www.hisatorkla.si
© Text: Estelle Mariotte. Foto: Grégory Gérault.