Galle ist eine Stadt mit großer historischer Vergangenheit. Zuerst war es eine portugiesische Kolonie, in der später die Holländer ihre Spuren hinterließen.
Ihre Reise nach Galle führt Sie sicherlich auch in die Altstadt der Stadt. doe in einer Nische der Festung aus dem 16. Jahrhundert liegt. Früher wurden viele Waren in diesem wichtigen Hafen umgeschlagen.
Heutzutage ist die Stadt zweigeteilt in die verwahrloste Altstadt einerseits und die neue Stadt andererseits.
Ich rate Ihnen daher Ihren Besuch auf die Festung und das Innere der Festungswälle zu beschränken.
Die Region um Galle ist auch eine Baderegion, wo Sie einige kleine Badeorte finden können, z. B. Unawatuna oder Koggala.
Folglich stehen kulturelle Ausflüge und Nichtstun auf dem Programm!
Galle ist ein fantastischer natürlicher Hafen. Die UNESCO hat das gesamte Ensemble als die größte Festung Hollands der Welt für bewahrenswert eingestuft. Bei Ihrem Besuch der Festungsviertel werden Sie sehen, dass die Altstadt von holländischen Festungswällen umschlossen ist. Unter dem Portal der Bastion Utrecht befindet sich der Eingang des Marinemuseums, die zudem von seinem weißen Leuchturm aus dem Zweiten Weltkrieg geprägt wird. Die reformierte Kirche Groote Kerk in der Church Street zeichnet sich durch protestantische Nüchternheit aus und wurde Ende des 18. Jahrhunderts erbaut.
Galle ist eine Stadt mit großer historischer Vergangenheit. Zuerst war es eine portugiesische Kolonie, in der später die Holländer ihre Spuren hinterließen. Die Altstadt von Galle liegt in einer Nische der Festung aus dem 16. Jahrhundert. Ich rate Ihnen daher Ihren Besuch auf die Festung und das Innere der Festungswälle zu beschränken.
Denken Sie daran, sich bei einem Besuch von Kultstätten, angemessen zu kleiden.
Vermeiden Sie es über Politik und den Konflikt im Norden mit den Tamilen-Rebellen zu sprechen.
Reis- und Currygerichte bleiben die wichtigsten Mahlzeiten der Insel. Sie werden recht gut gewürzt speisen. Sie können zudem eine Vielzahl an Gerichten auf der Grundlage von Kokos kosten. Die Suppen sind sehr gut und oftmals auf der Grundlage von Linsen zubereitet. Was Fleischgerichte betrifft, so wird am meisten Ziege zubereitet. Fischgerichte finden sich ebenfalls häufig. Zum Dessert können Sie aus einer großen Auswahl an exotischen Früchten wie Bananen, Papayas, Kokosnuss, Ananas und Mangos wählen.
Sie können aus Sri Lanka wertvolle Steine, Körbe, Stoffe und Saris sowie Tee und Gewürze mitbringen.