Die Bonelli-Mühle - Korsika

Reisebericht Korsika: Die Bonelli-Mühle

Die Bonelli-Mühle
In seiner Mühle mahlt Jean von Mitte November bis Ende Januar 15 bis 20 Tonnen Kastanien. Die Mühle wurde vom Naturpark Korsika renoviert und arbeitet nach altem Vorbild, nur mit der Wasserkraft des Baches, der unter ihren bemosten Steinen fließt. Die alten Mahlsteine aus Granit quetschen die Frucht zu einem mehr oder weniger feinen Mehl, je nach Kundenwunsch. Denn Jean Bonelli arbeitet wie die meisten Müller hauptsächlich für andere. Die Leute bringen ihm aus ganz Korsika Säcke mit getrockneten Kastanien. Das Geheimnis seines guten Rufs: Die Kastanien werden zuvor in einem Holzofen getrocknet, die Einstellung der Mahlsteine ist perfekt und heraus kommt ein Mehl mit Karamelgeschmack. Als Arbeitslohn behält Jean 10 bis 20 % der Produktionsmenge.
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