Nur 8 km von Saint-Jean-de-Belleville entfernt schmiegt sich die Alpage des Combes hinter dem Weiler La Sauce an, wo Naturliebhaber einen atemberaubenden Blick auf die Berge genießen können. Die Besitzer dieses Betriebs, Gaëtan und Laurine, sind leidenschaftliche Liebhaber von Kühen, insbesondere der Rasse Tarine, die sich frei auf den saftigen Weiden bewegen. Er besitzt etwa 100 dieser Kühe.
Was die Alpage des Combes in der Region einzigartig macht, ist die tägliche Produktion von Beaufort d'alpage, einem schmackhaften und authentischen Käse, der morgens und abends mit Sorgfalt hergestellt wird.
Die Besucher sind eingeladen, die örtlichen Erzeuger zu treffen und beim Melken der Kühe zuzusehen, das ab 15 Uhr für das Melken am Nachmittag beginnt. Das Melken am Morgen findet viel früher statt: 5.30 Uhr. Dies ist eine außergewöhnliche Gelegenheit, das traditionelle Handwerk der Region zu entdecken und in das tägliche Leben auf einer Alm einzutauchen.