Die Gastronomie auf Mauritius ist eine Reise für sich. Street-Food, traditionelle Gerichte und Gourmetküche - jedes Gericht weckt die Sinne durch Aromen, Gerüche und Gewürze. Die Küche hat einen langen Weg hinter sich und wurde von verschiedenen Völkern aus Asien, Afrika und Europa inspiriert. Heute zeigen die Gerichte eine köstliche Mischung, die es verdient, anerkannt zu werden. Im Laufe der Jahre ist das Kochen zu einem wesentlichen Bestandteil der Lebensart und des Know-hows der mauritischen Kultur geworden. Die Gerichte basieren oft auf Gemüse, das mit Gewürzen verfeinert wird. Die Besucher haben die Wahl zwischen indischer, chinesischer, kreolischer und europäischer Küche. Fleisch, Meeresfrüchte und Fisch werden häufig in einer Soße zubereitet (die als Cari, Vindaye oder Rougaille bezeichnet wird). Als Beilagen werden Reis, Achards (eingelegtes Gemüse, Obst und Gewürze) und Chutneys ("Chatini" aus Gemüse und Chilischoten) gereicht. Was die großen Tische betrifft, so wird hier eine raffinierte Küche mit Langusten, Marlin oder Javahirsch serviert. Lokale Produkte und die Tricks der besten Köche sind ein guter Grund, die Insel zu erkunden. Hier sind vier kulinarische Erlebnisse, die Sie auf Mauritius ausprobieren sollten.