Als offizieller Kuchen des Bundesstaates Florida darf ein köstlicher Key Lime Pie bei keinem Besuch in Miami fehlen. Ganz im Sinne der kapitalistischen Tradition Amerikas lässt sich der Ursprung des Key Lime Pie größtenteils auf die Werbung zurückführen. Borden, ein Hersteller von Kondensmilch, brachte 1931 den "Magic Lemon Cream Pie" heraus, von dem man annimmt, dass die floridianische Wüste davon abgeleitet ist. Für das Rezept brauchte man natürlich Kondensmilch, Eigelb, Zitronensaft und -schale sowie einen Baiserbelag - alles Dinge, aus denen die heutigen Key Lime Pie-Rezepte bestehen. Die frischen einheimischen Key Limes machen dieses Gericht zu einem einzigartigen floridianischen Genuss, denn sie sind säuerlicher und aromatischer als die typischen persischen Limetten, obwohl sie seit dem Hurrikan von 1926 in Miami nicht mehr in den Vereinigten Staaten angebaut werden, sondern hauptsächlich aus Süd- und Mittelamerika importiert werden.
