Wenn der Slogan der Marke "born in Dublin" lautet, dann ist das kein Zufall. In der Tat wurde dieser Whisky in den dunklen Gassen der Hauptstadt geboren, genauer gesagt im Herzen des Dubliner Industrieviertels Smithfield Village.
Die Jameson Distillery ist intimer als das Guinness Storehouse und bietet einen authentischen Besuch im Herzen der historischen Fabrik des irischsten aller Whiskys: Jameson.

Willkommen in der Geburtsstadt von Jameson

Die Geschichte beginnt im 19. Jahrhundert, als John Jameson, ein in der Hauptstadt geborener Unternehmer, beschließt, sein eigenes kleines Unternehmen zu gründen, um Whisky aus gemälzter und ungemälzter Gerste herzustellen. Im Jahr 8170, mit nur ein paar Fässern und einfachsten Destilliergeräten, wurde die Maschine in Betrieb genommen, die Produktion konnte beginnen und die ersten Zeilen der Jameson-Legende wurden geschrieben...

Praktische Informationen
📍Anschrift: Bow St, Smithfield, Dublin 7, D07 N9VH, Irland
🕛Öffnungszeiten: jeden Tag in der Woche von 11 Uhr bis 18 Uhr.
💰Preise: Zwischen 17 € und 22 €. 11 € für Kinder unter 18 Jahren.
🌐Online-Ticketverkauf: hier
Jameson: eine irische Erfolgsgeschichte

Heute ist die Geschichte dieses Whiskeys eine Erfolgsgeschichte, die jeder kennt. Irischer Whiskey ist eine der am meisten konsumierten Spirituosen der Welt, und Jameson ist eines der weltweit beliebtesten Produkte für Whiskey-Liebhaber.
Ein unnachahmlicher Geschmack.
Die Stärke von Jameson, die ihn von anderen irischen Produkten abhebt, ist seine Herstellungstechnik, die ihm einen feinen, subtilen, leicht karamellisierten Geschmack verleiht.

Um einen Jameson zu erhalten, der diesen Namen auch verdient, ist die Qualität des Wassers von entscheidender Bedeutung für den Geschmack des Endprodukts. Um schließlich einen typisch irischen Whiskey zu erhalten, muss er dreimal destilliert werden.
Zeit für einen Besuch!
Der gesamte Prozess wird uns bei einer Besichtigung der Brennerei in Begleitung eines Experten erklärt, der uns alle Geheimnisse dieses historischen Ortes und dieser emblematischen Spirituose verraten wird.

Und das alles, während Sie durch die Destillationsanlagen schlendern. Die ausgestellten Geräte stammen aus den ersten Brennblasen, die John Jameson bei der Gründung der Brennerei verwendete. Die vielen Fässer, die im gesamten Gebäude gelagert werden, sowie der Geruch von Gerste, Malz und Alkohol machen diesen Ort zu einem Ort, der uns in die vergangene Atmosphäre der Dubliner Brennerei eintauchen lässt. Sie können die freiliegenden alten Steine sehen, die geheime Anekdoten zu flüstern scheinen...
Ende der Besichtigung und Verkostung

Es ist ratsam, eine Stunde für den Besuch einzuplanen, damit Sie an den verschiedenen Workshops teilnehmen können, darunter auch eine Blindverkostung, bei der Sie lernen, wie ein Experte echten irischen Whiskey von einem anderen Whiskey, etwa einem schottischen oder amerikanischen, zu unterscheiden.
Irischer Whiskey wird dreimal destilliert, während sein schottisches Pendant zweimal und amerikanischer Whiskey nur einmal destilliert wird.
Und vergessen Sie nicht, dass diejenigen, die über 18 Jahre alt sind, am Ende der Tour einen von einem Barkeeper zubereiteten Jameson-Cocktail genießen können.
