Der Arbroath Smokie: typisch schottisch! - Schottland

Reisebericht Schottland: Der Arbroath Smokie: typisch schottisch!

Der Arbroath Smokie: typisch schottisch!
Man kann dem Arbroath Smokie nur schwer widerstehen, diesem heißgeräucherten Schellfisch, der anschließend mit gesalzener Butter gefüllt und in Zeitungspapier eingewickelt verkauft wird. Als Marktbesucher wird man unweigerlich von dem unwiderstehlich köstlichen Räuchergeruch angezogen, der einem aus den alten Fässern in die Nase steigt. Die Familie Spink verkauft bereits in der 5. Generation diesen typischen geräucherten Schellfisch und das Herstellungsverfahren ist seit dem 19. Jahrhundert unverändert! Iain Spink verkauft seine Fische auf den Märkten von Saint Andrews, Dunfermine, Kirkcaldy und Cupar in der Region Fife. Der "Arbroath Smokie" (aus Schellfisch oder Hering) wird 40 Min. lang direkt vor Ort in einem alten, aufgeschnittenen Whiskyfass über dem Holzfeuer geräuchert. Köstlich schmeckt er auch als Crêpefüllung, als Pastete, Terrine, moussiert oder in Papier ("en papillote") gegart: guten Appetit! © Nicolas Pelé
Die Region um Cupar Die besten Fish and Chips in ganz Schottland

Übersicht

Praktische Informationen

  • k.A. Wochenbudget
  • k.A. Flugbudget Großbritannien
  •   Flugdauer Großbritannien
  • Sommer : -1h
    Winter : -1h
    Zeitverschiebung
  • Nein Visum
  • Nein Impfung
  • Pound sterling Währung
  • bihari Sprache

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