Schlemmerfrühstück - Schottland

Reisebericht Schottland: Schlemmerfrühstück

Schlemmerfrühstück
Das typisch schottische Frühstück schmeckt absolut köstlich. Manchmal gibt es dazu das traditionelle "Haggis", einen Schafsmagen, der mit Hafermehl, Innereien, Rinderfett sowie mit verschiedenen Kräutern gefüllt ist. Viele schottische Spezialitäten werden mit Hafer zubereitet, wie z.B. die berühmten "Oatcakes", leckere runde Kekse, oder "Cranachan", ein typisches Dessert aus Hafercreme mit Himbeeren. Einige schottische Landsleute beginnen den Tag auch gerne mit einem sog. Kipper, einem kaltgeräucherten und vorgesalzenen Hering. Im Peat Inn, einem reizenden Pub, der ganz abgeschieden in der Region Fife, unweit von Saint Andrews liegt, wird das geheiligte Frühstück im Salon der Suite serviert. Frisch gepresster Orangensaft, Früchte der Saison, Toast, gekochte Eier, Joghurt, Gebäckspezialitäten, Schinken: alles wunderhübsch angerichtet auf weißem Porzellan. Besser kann man den Tag kaum beginnen!The Peat Inn unweit von Saint-Andrews, Fifewww.thepeatinn.co.uk © Nicolas Pelé
Die Region um Cupar

Übersicht

Praktische Informationen

  • k.A. Wochenbudget
  • k.A. Flugbudget Großbritannien
  •   Flugdauer Großbritannien
  • Sommer : -1h
    Winter : -1h
    Zeitverschiebung
  • Nein Visum
  • Nein Impfung
  • Pound sterling Währung
  • bihari Sprache

Weitere Reiseberichte Schottland

Wettervorhersage Schottland