Spezialitäten der zyprischen Küche - Zypern

Reisebericht Zypern: Spezialitäten der zyprischen Küche

Spezialitäten der zyprischen Küche
Die zyprischen Gerichte sind stark an die Mittelmeerküche angelehnt. Jodhaltig, mit feinen Kräutern, Auberginen, Tomaten und Schafskäse. Überall gibt es die sog. Mezze, traditionelle Vorspeisen, wie in Griechenland oder in arabischen Ländern. Mit Fleisch und Reis gefüllte Weinblätter, Humus (Kichererbsenpüree), Sesamgebäck, Tomatensalat mit Halloumi (halbfester Käse aus Schafsmilch) und Oliven? Etwa ein halbes Dutzend dieser kleinen Appetithäppchen entsprechen einer vollen Mahlzeit. Andere typische Gerichte der Insel sind z.B. Moussaka, eine Auflaufspezialität aus Auberginen und Hackfleisch gratiniert mit einer sämigen Bechamelsauce. Sie wird traditionell direkt in einer Auflaufform aus Ton serviert. Man sollte es vielleicht nicht allzu eilig haben, da die Moussaka direkt aus dem heißen Backofen auf den Tisch kommt. Die Wartezeit überbrückt man am besten, indem man sich die schöne Landschaft ringsherum ansieht - vor allem wenn sich von der Restaurantterrasse ein solch herrliches Motiv wie das malerische Dorf Tochni, westlich von Larnaka bietet.
Antike Zeugnisse in Hülle und Fülle Paphos, die Stadt der Aphrodite

Übersicht

Praktische Informationen

  • k.A. Wochenbudget
  • k.A. Flugbudget Zypern
  •   Flugdauer Zypern
  • Sommer : +1h
    Winter : +1h
    Zeitverschiebung
  • Nein Visum
  • Nein Impfung
  • Euro Währung
  • neugriechisch, türkisch Sprache
Wettervorhersage Zypern