Santo Antao ist eine der schönsten Inseln des Archipels. Imposante Berge und grüne Täler zeichnen die sehr steilen Umrisse dieser Insel. Drei Gipfel ragen auf über 1.800 Meter und eine Bergkette teilt die Insel in 2 Teile. Der grüne Norden ist reich an Plantagen, Feldern und einer Vielzahl tropischer Bäume (Bananen, Kaffee, Guaven, Mangos, Zuckerrohr, Bougainvilleas...). Der Süden ist sehr wasserarm und trocken. Das Zentrum schließlich hat ein frischeres Klima. Die Vegetation besteht aus Tannen, Pinien, Mimosen, Zedern und Eukalyptus. Aufgrund ihrer Kontraste überrascht und erstaunt diese Insel. Es ist das Paradies für Wanderer. Das muss man auf einer Reise auf die Insel Santo Antao gesehen haben!
Die Insel ist aufgrund ihrer Landschaft, ihrer Flora, ihrer Berge sowie ihrer Steilküste interessant. Man kommt insbesondere zum Wandern nach Santo Antao. Kleine Dörfer in Bergnischen oder an der Küste verdienen einen Umweg, wie die Dörfer Ribeira das Fontainhas und Cruzinha da Garça. Ribeira do Paul ist eines der grünsten und üppigsten Täler, ideal für Wanderungen. Wenn Sie hier eintauchen, werden Sie eine atemberaubende Landschaft und eine Vielzahl hier und dort verstreuter Dörfer entdecken.
Santo Antao ist eine der schönsten Inseln des Archipels. Imposante Berge und grüne Täler zeichnen die sehr steilen Umrisse dieser Insel. Drei Gipfel ragen auf über 1.800 Meter und eine Bergkette teilt die Insel in 2 Teile.
Passen Sie beim Baden auf starke Strömungen auf, die häufige Ursache für Badeunfälle sind.
Vermeiden Sie es, Wasser aus dem Hahn zu trinken und Eiswürfel in die Gläser zu tun.
Das Nationalgericht, die Caechupa, ähnelt einem Bohneneintopf auf der Basis von Mais, Speck und Chorizo. Fisch, Huhn, Schwein, Reis und einige Gemüsesorten bilden hier die Ernährungsgrundlage. Die gegrillten Langusten sind ebenfalls ausgezeichnet. Typisch für das Archipel ist Grog aus braunem oder weißen Rum, der als Punsch serviert wird.
Das Kunsthandwerk ist nicht sehr vielfältig und begrenzt sich auf Häkelarbeiten (Tischdecken, Zierdecken, Tagesdecken usw.) sowie naive Malerei, einige Batikteile, Strohhüte und Objekte aus Muscheln. Als Mitbringsel eignen sich auch Grog und Wein aus Fogo.