Zubereitungstipps für Krabben - Seychellen

Reisebericht Seychellen: Zubereitungstipps für Krabben

Zubereitungstipps für Krabben
Sie wollten immer hinter das kulinarische Geheimnis der Krabbenzubereitung kommen? Wir verraten Ihnen hier exklusiv 3 einzigartige Rezeptvorschläge von Frédéric Kulczak, dem Küchenchef des Saint Anne Resort and Spa.

Krabbenfleisch:

Dünsten Sie das Krabbenfleisch (bei 80° C) 12 Min. lang.Lassen Sie es ein wenig abkühlen und lösen Sie dann das Fleisch vorsichtig aus dem Panzer, denn es kann sehr leicht auseinander fallen.Legen Sie das noch lauwarme Fleisch in einen Schmortopf und fügen Sie ein paar Spritzer fruchtiges Olivenöl hinzu.Erwärmen Sie das Ganze und fügen Sie geschälte, in Streifen geschnittene Kirschtomaten, zerstoßene Korianderblätter und in Streifen geschnittenes Zitronenconfit hinzu. Fügen Sie Gewürze hinzu und schöpfen Sie das Ganze anschließend mit einer kleinen Kelle ab. Richten Sie das Fleisch nun in dem vorbereiteten, sauberen Panzer an.Damit der Panzer besser auf dem Teller hält, sollte er auf grobes Salz gelegt werden.Verteilen Sie 3 Viertel des Zitronenconfits außen herum.

Acras:

Geben Sie die noch lebende Krabbe für einige Minuten in den Gefrierschrank.Schneiden Sie sie dann in Stücke und entnehmen Sie insgesamt 100 g Fleisch.Mischen Sie dieses Fleisch mit Safran, Knoblauch, Zwiebeln, Kokosmilch und Gewürzen.Geben Sie diese Mischung anschließend auf eine Frischhaltefolie und rollen Sie das Ganze 1,5 cm dick aus, binden Sie die Enden zu und dünsten Sie die Rolle (bei 70° C) 7 Min. lang.Entfernen Sie anschließend die Folie und schneiden Sie die Rolle in kleine, gleichmäßige Stücke. Spießen Sie die einzelnen Stücke auf Zimtstangen.

Krabbensuppe:

Füllen Sie einen Topf bis zum Rand mit kaltem Wasser. Vermengen Sie die gesamten Krabben inkl. Schalen.Geben Sie diese ins Wasser und erhitzen Sie es auf 80° C.Wenn das Wasser heiß ist, geben Sie weißen Sellerie, frischen Thymian, ein halbes Lorbeerblatt, frischen Ingwer, Champignons und Lauch sowie Gewürze hinzu und lassen das Ganze 20 Min. lang leicht köcheln, bis das Krabbenfleisch zart ist.Am Ende der Kochzeit müssen Sie die Brühe nur noch durch ein Tuch filtern.

Guten Appetit!
Picknick am Strand Der Pfeffer des Königs

Übersicht

Praktische Informationen

  • k.A. Wochenbudget
  • k.A. Flugbudget Seychellen
  •   Flugdauer Seychellen
  • Sommer : +2h
    Winter : +3h
    Zeitverschiebung
  • Nein Visum
  • Nein Impfung
  • Seychellois rupee Währung
  • kreolsprachen, englisch, französisch Sprache

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