Die Küchenchefs zahlreicher Hotels begeben sich regelmäßig auf den Markt von Victoria, um dort Gemüse, wie z.B. Kalebassen (riesige Flaschenkürbisse), Früchte, Gewürze, Piment und Fische für Ihre Küche zu erstehen. Der Markt von Viktoria ist jeden Tag aufs Neue ein Erlebnis der Extraklasse: Sie werden begeistert sein von der riesengroßen Auswahl an Papayas, Tamarinden, Ananas, Brotfrüchten, Bananen, Mangos, Granatäpfeln, Santos, Melonen, Guaven, Litschis o. Ä. Wenn Sie den Markt verlassen, wissen Sie alles über Herkunft und Zubereitungsarten dieser leckeren Tropenfrüchte.Der bunte, traditionelle Markt, der auch den Beinamen ?Bazar? trägt, wurde 1840 mitten im Zentrum der Altstadt von Victoria errichtet. Er ist das Herzstück von Victoria und wurde im Juni 1999 renoviert. Im Schatten eines riesigen Mangobaums werden an bunten Ständen unzählige, orientalische Gewürze und Fischsorten feilgeboten: Kaiser-Schnapper, Jobfisch, Fingerfisch, Cordonnier und andere Arten zeugen vom Artenreichtum der hiesigen Gewässer. Stets mit von der Partie sind auch die Silberreiher (auch "Madame Paton" genannt), die sich am Schluss gierig auf die Überreste der Markthändler stürzen. Dieser unheimlich malerische Markt ist besonders am Samstagmorgen ein Erlebnis. Ein absolutes Muss in Victoria und eine gute Gelegenheit, um in dieser besonderen Atmosphäre die Zutaten der Speisen kennen zu lernen, die Sie während Ihres Aufenthalts auf den
Seychellen essen werden.