Die phantastischen kreolischen Buffets - Seychellen

Reisebericht Seychellen: Die phantastischen kreolischen Buffets

Die phantastischen kreolischen Buffets
Die kreolische Küche auf den Seychellen ist ein wahrer Schmelztiegel aus französischen, afrikanischen, chinesischen, indischen und englischen Einflüssen und zeichnet sich insbesondere durch ihre gelungenen Gewürzmischungen sowie die häufige Verwendung von Kokosmilch und Brotfrüchten aus. Die Gerichte der Seychellen sind wohlschmeckend und kombinieren Fisch mit den verschiedensten Soßen: Papageienfisch, Barracuda, Jobfisch, Zackenbarsch, Carrangue... als Rougail- oder Currygericht oder mit Kräutern gewürzt. Kernstück eines jeden Gerichts, wird er mit Reis, Linsen, Früchten, Brot und Peperoni angerichtet.
Typisches Nationalgericht ist das berühmte Tintenfischcurry mit Zwiebeln, Pigment, Zimt und Kokosmilch verfeinert. Die Hotels auf den Seychellen organisieren regelmäßig wundervolle Buffetabende, bei denen Sie Gelegenheit haben, alle Spezialitäten der einheimischen Küche nicht nur zu schmecken, sondern auch deren köstlichen Duft zu genießen. Als Vorspeise empfehlen sich verschiedene geraspelte, und in Zitronensaft eingelegte Gemüsesorten, eine inseltypische Suppe aus Kürbis, Schinken, Kokos und weißen Bohnen, oder der berühmte Palmenherzen-Salat, der auch "Millionärssalat" genannt wird, da für die Zubereitung eine ganze Palme gefällt werden muss, um an das Herz zu gelangen.
Liebhaber eines guten, saftigen Steaks werden hingegen etwas enttäuscht sein! Sie müssen schon sehr weit gehen und unbedingt eine Alternative zu den allgegenwärtigen Meeresfrüchtespezialitäten suchen, dann finden Sie vielleicht Gefallen an einem typischen Flughundgericht oder an einem Braten vom Schwein, der am meisten verzehrten Fleischsorte auf den Seychellen, die vor allem am Wochenende in vielen verschiedenen Varianten zubereitet wird: als Wurst, zu festlichen Anlässen als Spanferkel, als Rougail, ein scharfes Eintopfgericht mit Würstchen, oder in Form von Linsen mit Speckgrieben. Es wird deutlich mehr Schweinefleisch und Geflügel als Rind oder Lamm konsumiert, da letztere importiert werden müssen.
Die Desserts bestehen natürlich zu einem Großteil aus Früchten: denn davon gibt es reichlich und das ganze Jahr über in allen Teilen der Inselrepublik. Die Kokosnuss dient als Grundlage für einen wirklich köstlichen Kuchen und alle Naschkatzen unter Ihnen werden auch nur schwer den gebackenen Bananen, den Kuchen aus Süßkartoffeln mit Vanillecreme sowie verschiedenen Schmalzgebäcksorten aus Kürbisteig mit Vanillesirup widerstehen können. Daher empfiehlt es sich kaum, gerade während Ihres Urlaubs auf den Seychellen mit einer Diät zu beginnen!
Der König der Meere

Übersicht

Praktische Informationen

  • k.A. Wochenbudget
  • k.A. Flugbudget Seychellen
  •   Flugdauer Seychellen
  • Sommer : +2h
    Winter : +3h
    Zeitverschiebung
  • Nein Visum
  • Nein Impfung
  • Seychellois rupee Währung
  • kreolsprachen, englisch, französisch Sprache

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