Wenn Sie auf den
Seychellen Garnelen essen, dann können Sie sicher sein, dass diese direkt von Coëtivy stammen, einer zum Archipel gehörenden Koralleninsel 250 km südöstlich von
Mahé. In der Garnelenfarm von Coëtivy, die insgesamt 300 Mitarbeiter beschäftigt, werden jedes Jahr mehrere Hundert Tonnen Garnelen gezüchtet, die vornehmlich für den Export bestimmt sind. Mit einem speziell gefertigten Kühlschiff werden die Garnelen von Coëtivy auf die einzelnen Inseln gebracht. Die Farm besteht aus 78 rechteckigen und 0,5 Hektar großen Becken, in die permanent unbehandeltes Meerwasser hineingepumpt bzw. daraus abgesaugt wird. Dank der hohen Wasserqualität und der schnellen Verarbeitung sind die Garnelen ausgesprochen hochwertig und erzielen Spitzenpreise in Japan, umgerechnet etwa 50 € pro Kilo. Von den vielen verschiedenen Zubereitungsarten empfiehlt Frédéric Kulczak, Küchenchef im Saint-Anne Ressort and Spa, besonders einen Garnelen-Spieß mit Zitronengrasgeschmack mit einer Gewürzmarinade aus Kokos und halbreifer Papaya, die mit geraspeltem Kokos, Sesamöl und Balsamicoessig verfeinert wird. Hier können Sie ganz unbescheiden genießen.