Qualität mit Siegel - Emilia-Romagna

Reisebericht Emilia-Romagna: Qualität mit Siegel

Qualität mit Siegel
Ehre wem Ehre gebührt. Beginnen wir mit dem Parmesan, dem bekanntesten Juwel der Region Emilia Romagna. Schon in grauer Vorzeit wurde die Parmesanherstellung erstmals erwähnt. Noch heute wird er zum großen Teil handwerklich in Genossenschaften hergestellt, die sich zum Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano zusammengeschlossen haben. Wenn es einen echten und einmaligen Parmesan gibt, dann ist es dieser hier. Geschützt durch ein ganzes Bündel an Vorschriften, die seit kurzem auch für den gerieben verkauften gelten, darf als Parmesan nur Käse bezeichnet werden, der innerhalb des genau abgegrenzten Gebiets der Po-Ebene, in der Region Reggio Emilia oder rund um Parma, Modena, Mantua und Bologna hergestellt worden ist.
Parmigiano Reggiano Ein unvergleichlicher Geschmack

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